?

Log in

No account? Create an account
Настроение

Дорога в неизвестность

Заметки вредного крокодила

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тула
Усталость
locheed
Ну вот, очередной экскурсионно-шедевральный забег в славный город Тула завершен:)
В какой-то мере для средне рядового человека это подвиг, чтобы в свой выходной встать часа в 4 утра, и ломанутья за 200 километров в другой город погулять:)

Время 6:30, лужи под ногами, темно а глаза слипаются так как голова еще не проснулась.
Огладяваясь по сторонам, до меня доходит ужасная мысль, что телефону участников я то не переписал... А в лицо я тем более врядли кого знаю. Ну чтож.... У нас всегда есть план, телефон, и так гм..20 р на балансе, хорошо, ну все равно хватит, через ГПРС смотрим сайти АГА!!!! вот телефон Кости, ок, звоним - Костя стоит рядом и широко ухмыляется, он меня оказывается видел:))))

Вот и Иринка подошла и мы дружною толпой выдвигаемся за билетами.

Странно, почему билет до Тулы стоит дороже чем до Твери? Впрочем неважно, на платформе ловим электричку, точнее вагон шестой, это уже традиция ездить именно в шестом вагоне:)))) Электричка затабанилась и вагон успешно был пойман, разумеется назанимали мест с запасом "распугивая" людей и иже с ними (скажу честно не со зла, но что они могли подумать о нас ранним утром в выходной?:))

Текстильщики, наши прибывают... Царицино и снова наши:))))

Завтрак? Завтрак! Это полезно! СТОП!!! Это кто тут такой шутник решил взять при поездке в Тулу московские пряники??!!

Контролеры, контролеры, контролеры опять контролеры?! Они нас в лицо должны знать, если они с такой периодичностью будут черкать наши былеты, то в туле от них ничего не останеться....

Итак, Тула, превое что мы видим на платформе это знак ограничения скорости - 10км/час.... Интересно кого тут ограничивают?! Пешеходов?! Еще один знак - 5км/час... Соблюдайте скоростной режим однако...

Такс... А куда мы собсна приехали?! Почему тут написано Москва?! Это точно Тула?! Вы уверены?! Хорошо уверены?! Ну ладно поверим, точнее проверим:))

После некоторого военного совета, было куплено два местных GPS - карта Тулы:))) После относительно непродолжительного изучения GPS мы решили покататься на Тульском трамвае:) Ого, у них трамваии теплые, не то что в белокаменной, да и цены как при коммунизме - 7 рублев за проезд:)))

По идее едем в кремль, но по пути наткнулись на памятник Демидову, оценили стройку судя по всему века будущего Тульского музея оружия  и оказались в музее Тульского пряника, музейчик махонький, но послухать интересно, про двухпудовый пряник, размером так метр на метр эдак примерно (зачем тортики нужны? Забацал такой пряничек, и все довольны и сыты:))

После чая (ланч?) движемся в сторону кремля по идее, тока вот автобус каким-то окольным путем нас везет куда-то...
Хм, выглядит весьма феерично, с одной стороны катаются на коньках ледовых, с другой стороны скейтбордеры рассекают, гм крольчатников точно нехватает...

Однако так спрятать вход вкремель это сильно, даже сразу и не увидишь такой маленький входик...
Ну вот наконец то музей оружия! Жалко что маленький да и экскурсовод немного волновался, а всякие там вольные слушатели замучили (халявщики понимаешь) хотя чего тока из оружия не придумают. Иногда поражаешься полету научной мысли в разработке оружия:))) Но это тем отдельного поста:)

Музей самоваров забавный, но если честно не особо впечатлил, хотя зайти туда стоит.

Дальше еще небольшой загул, так как музеи закрылись, а вот чего-то мы подмерзаем, но тут Костя "родил" гениальную идею пугающую свое новизной - запеканка в 20 оборотов согревает неплоха, а на вкус... ммммммммммм.....

На пути обратно решиле не особо доверять GPS местного производства и частично использовать моу вентурку:))) Тока где мы успели пешком скорость в 29 км/час развить?:)))

И так, затарились сухариками с соусом, всякими сосиками, и прочей снед. в приправу с 6 литрами пива  на 11 человеков:)))

В вагоне на сиденье накрыли супер поляну, бутерброды с карбонатом сверху свеженькии огурчик, блинчики с чем то сладким, и прочая снедь типа ханд-мейд:) И так в серединке сей полянки три бутлочки:)))

Патруль из стражей порядка когда все-это увидел изобразил Гоголевскую немую сцену, они даже не сразу нашлись что сказать, но впрочем они показли что они очень достойные люди и не стали нас шманать, а просто пожелали удачи:)))
Москва, время 11, на электричку опоздал я, ну чтож, часик ждемс еще, точнее я жду, глаза слипаются, но позитива море:))))


  • 1
Вы это просто погулять??? кла-а-а-асс... Млин,тоже куда-нидь хочу)) в геокешинг чтоль удариться на пару дней))))

Скатались супер))))) Рекомендую.
По поваоду геокешинга то зимой все тайники виртуальные(((( Лучше ждать когда снего сойдет:)

  • 1